Спор о бедности граждан России: Чубайс резко ответил Захаровой

Ранее официальный представитель МИД РФ потребовала от главы «Роснано» объявлений

Москва, 21 января 2019, 13:15 — REGNUM  Полемика, которая разгорелась после заявления главы «Роснано» на Гайдаровском форуме о «бедной» России и бедности её граждан, получила своё продолжение. Глава «Роснано» Анатолий Чубайс отреагировал на пост официального представителя МИДа Марии Захаровой, которая попросила его разъяснить причины бедности значительного количества граждан России.

Читайте также: Захарова потребовала от Чубайса объясниться за слова о бедности граждан РФ

На своей странице в Facebook Чубайс заявил, что ушёл из правительства более 20 лет назад и государственным служащим, в отличие от Захаровой, не является. Он также напомнил, что начинал работать во власти, когда в стране по сути не существовало ни государства, ни экономики («средняя зарплата была около $12 в месяц, деревянный рубль был неконвертируемым», а инфляция превышала 100%). В свою очередь, официальный представитель МИДа России помнит уже то время, когда экономика в стране росла, рубль был конвертируемым, инфляция резко снизилась, дефицит исчез полностью.

«Это получилось не само по себе, а благодаря созданной в стране рыночной экономике, возрождённой в России частной собственности, построенной практически заново системе государственной власти на основе Конституции Российской Федерации», — написал Чубайс.

Он добавил, что работал в разных составах правительства под руководством Ельцина, Гайдара и Черномырдина, «но ни в одном из них не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников».

https://www.facebook.com/anatoly.chubays/posts/2169314476452394

«Также не было принято срываться на популистскую риторику и заменять серьезный разговор дворовыми аргументами», — заключил глава «Роснано».

Ранее в сюжете: Спор Соловьева с Чубайсом: Телеведущий советует главе «Роснано» учить УК РФ

Чубайс и Соловьёв поругались из-за энергоэффективности экономики России

Как сообщало ИА REGNUM, 16 января, выступая на Гайдаровском форуме, глава «Роснано» Анатолий Чубайс назвал Россию «бедной страной». Он также заявил, что из-за низкой стоимости электроэнергии граждане РФ расточительно расходуют ресурсы, предложив «лечить» эту проблему увеличением тарифов на электроэнергию для населения. В свою очередь, телеведущий и журналист Владимир Соловьев раскритиковал слова Чубайса и указал, что реальный рост энергоэффективности никак не связан с ростом тарифов. Чубайс обозлился и в соцсетях гневно ответил Соловьеву.

Позднее к полемике подключилась и официальный представитель МИДа России Мария Захарова. В опубликованном в соцсети посте дипломат призвала узнать причины бедности россиян у самого Чубайса, который десятилетиями являлся «членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности».

Читайте ранее в этом сюжете: Соловьёв и Захарова поддерживают друг друга в борьбе против Чубайса

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail