Израиль и Республика Чад восстановили дипломатические отношения — Нетаньяху

Страны разорвали связи в 1972 году

Нджамена, 21 января 2019, 09:28 — REGNUM  20 января премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху посетил африканскую Республику Чад с целью восстановить дипломатические отношения между двумя странами, сообщает агентство Prensa Latina.

В ходе совместной пресс-конференции с президентом Чада Идрисом Деби Нетаньяху заверил, что этот визит сблизит два государства.

Шалом из Нджамены, столицы Чада! Президент Чада Идрис Деби и я объявляем о возобновлении дипломатических отношений между Чадом и Израилем. Это исторический момент! Мы считаем возобновление отношений ключом к будущему сотрудничеству на благо обеих стран», — написал Нетаньяху в Twitter.

Были те, кто пытались не допустить этого. Не сработало. Сегодня я установил дипломатические отношения с Чадом», — добавил премьер-министр.

Связи между Чадом и Израилем были прерваны в 1972 году по инициативе африканской страны. В конце 2018 года было решено восстановить дипломатические отношения. Страны будут сотрудничать в области сельского хозяйства, обмена технологиями, в области здравоохранения.

Как сообщало ИА REGNUM, в день визита Нетаньяху в Чад террористы атаковали базу миротворцев Организации Объединенных Наций в Мали, убив 10 человек. Ответственность взяла на себя «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), назвавшая причиной нападения приезд Нетаньяху.

Читайте также: Террористы в Мали убили 10 миротворцев ООН

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail