Суд США требует от КНДР 500 млн долларов за смерть студента

Отто Уормбиер погиб ещё в 2017 году

Пхеньян, 19 января 2019, 16:44 — REGNUM  Американский суд столичного округа Колумбия направил властям Северной Кореи письмо с требованием выплатить 500 миллионов долларов семье погибшего студента Отто Уормбиера. Суд принял соответствующее решение ещё в декабре 2018 года, сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap.

Американский студент посетил Пхеньян в 2015 году, однако совершил серьезное, согласно местным законам, преступление — украл пропагандистский плакат, висевший в отеле. За это он был приговорён к 15 годам каторги. По истечении 17 месяцев его выдали представителям США, однако состояние Отто Уормбиера было критическим — он находился в коме. Через шесть дней после возвращения на родину он скончался не приходя в сознание. Родители Отто Уормбиера подали в суд на КНДР, требуя компенсации в 1,1 млрд долларов.

Письменное решение суда было передано курьеру службы DHL и адресовано лично министру иностранных дел Ли Ён Хо. Ожидается, что письмо прибудет в Пхеньян до конца января. Впрочем, шансов на то, что КНДР согласится выплатить эту сумму практически нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail