Новая встреча президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына состоится в конце февраля. Об этом сообщила 18 января пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын
Дональд Трамп и Ким Чен Ын
Иван Шилов © ИА REGNUM

Сегодня Дональд Трамп провёл в Вашингтоне переговоры с заместителем председателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхолем.

Как сообщила пресс-секретарь, беседа продолжалась полтора часа. Стороны обсудили вопрос денуклеаризации Корейского полуострова и подготовку второго саммита лидеров США и КНДР.

«Президент Трамп с нетерпением ожидает встречи с председателем Кимом в месте, которое будет объявлено позднее», — сказала Сандерс.

Ранее в качестве возможного места проведения саммита уже назывались Вьетнам и Таиланд.

Напомним, первая в истории встреча лидеров США и КНДР состоялась в июля 2018 года в Сингапуре. В совместном заявлении, принятом по итогам встречи, Ким Чен Ын выразил готовности к полной денуклеаризации Корейского полуострова, а Дональд Трамп со своей стороны заверил, что Пхеньян получит гарантии безопасности.

Следует отметить, что подготовка новой встречи ведётся на фоне очередного охлаждения отношений между Вашингтоном и Пхеньяном из-за новой американской стратегии противоракетной обороны, в которой КНДР объявлена «чрезвычайной угрозой».