В ходе антитеррористического рейда в Болгарии задержаны 43 человека

Болгарские спецслужбы пресекли деятельность преступной группы, причастной к финансированию терроризма

София, 18 января 2019, 22:18 — REGNUM  Спецслужбами Болгарии в ходе масштабной спецоперации по пресечению финансирования терроризма задержаны 43 человека, передаёт 18 января «Болгарское телеграфное агентство».

Сообщается, что операция проводилась совместно специализированной прокуратурой, государственным агентством по национальной безопасности и управлением по борьбе с организованной преступностью одновременно в нескольких городах страны.

По данным спецслужб, в Болгарии были выявлены нерегулируемые денежные переводы в крупных объёмах за пределы страны с использованием неформальной финансово-расчётной системы «хавала».

Рейды были проведены по разным адресам в Софии, Плевене, Благоевграде, Разграде, Хасково, Пловдиве и Ловече. Сотрудники спецслужб изъяли около 32 тысяч евро, различные документы и другие улики.

Установлено, что организатором преступной деятельности был гражданин Сирии, проживающий в Болгарии. Он поддерживал контакты с людьми, осуществляющими логистическую поддержку и финансирование международных террористических организаций и причастными к другой преступной деятельности. Подозреваемый был задержан на территории Софии.

Начальник специализированной прокуратуры Болгарии Иван Гешев в ходе пресс-конференции сообщил, что среди задержанных есть и другие иностранцы, но гражданами каких именно стран они являются, он не уточнил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail