В Италии 52 экс-чиновника признаны виновными в хищении средств

Общий объем бюджетных потерь составил 3 млн евро

Милан, Италия, 18 января 2019, 18:00 — REGNUM  В Италии вынесены приговоры бывшим советникам администрации региона Ломбардия, которых обвиняют в хищении бюджетных средств, передает Il Fatto Quotidiano в пятницу, 18 января.

Всего по делу проходят 57 человек, 52 из них (51 из которых являются экс-чиновниками) в пятницу был вынесен обвинительный приговор. Они получили сроки от 1 года 5 месяцев до 4 лет 8 месяцев. В числе осужденных — бывшие и нынешние депутаты партий Маттео Сальвини и Сильвио Берлускони в национальном и европейском парламентах.

Во время рассмотрения дела, которое тянулось несколько лет, сторона обвинения сообщала о многочисленных фактах оплаты за счет бюджета ненадлежащих расходов, а также получения денег «в конвертах». Общий объем освоенных таким образом средств составил около 3 млн евро.

Сторона защиты в свою очередь намерена оспорить приговор, ссылаясь на то, что в действиях их подзащитных не было злого умысла, а своеобразная система освоения бюджетных средств возникла задолго до появления в администрации данных граждан, и они лишь «унаследовали ее».

Читайте также: В Италии принят закон о «выметании коррупционеров»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail