Новый спецпосланник Генерального секретаря Организации Объединённых Наций по Сирии Гейр Педерсен посетит Москву уже в самое ближайшее время и встретится с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Об этом журналистам заявил заместитель главы МИД России Сергей Вершинин. Это будет первый визит Педерсена в Москву.

МИД
МИД
Иван Шилов © ИА REGNUM

Читайте также: Дипломат Гейр Педерсен станет новым спецпосланником генсека ООН по Сирии

«У нас действительно планируется встреча со спецпосланником Генсекретаря ООН по Сирии Педерсеном 21 января в Москве», — уточнил он.

Вершинин добавил, что от нового спецспосланника российская сторона ожидает, что он представит своё видение путей политического урегулирования в Сирии.

Как сообщало ИА REGNUM, о том, что норвежский дипломат Гейр Педерсен станет новым спецпосланником Генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) по Сирии вместо Стаффана де Мистуры, стало известно в октябре 2018 года. Его назначение одобрили постоянные члены Совета Безопасности ООН (Россия, Китай, США, Франция и Великобритания).

Ранее по теме: Россия намерена конструктивно работать со спецпосланником ООН по Сирии

15 января в Дамаске состоялась первая встреча министра иностранных дел Сирии Валида Муаллема и нового спецпосланника Генерального секретаря ООН по Сирии Гейра Педерсена. Стороны обсудили мирное урегулирование сирийского кризиса, говорится в сообщении.