Жители Колумбии скорбят по погибшим в результате теракта, совершённого в Боготе. В стране с 17 января объявлен трёхдневный национальный траур. Об этом во время обращения к нации сообщил президент Колумбии Иван Дуке.

Читайте также: Боевики взорвали автомобиль у полицейской академии в столице Колумбии

Власти Колумбии опознали террориста, атаковавшего полицейскую академию

«Семьям жертв, всем им я постоянно шлю мою любовь, моё чувство благодарности. И в честь них мы объявляем трёхдневный национальный траур», — сказал глава государства.

Также глава государства заявил, что все колумбийцы отвергают терроризм, и призвал граждан к единству перед лицом террористической угрозы, попросив содействовать проводимому расследованию.

Кроме того, Дуке распорядился усилить контроль на границах страны, на въездах в города.

Также в сюжете: Число погибших в результате теракта в Колумбии выросло до 11

Как сообщало ИА REGNUM, взрыв на территории полицейской академии в Боготе прогремел 17 января. На воздух взлетел начинённый взрывчаткой автомобиль. Изначально сообщалось о восьми погибших. По последним данным, жертвами теракта стали 11 человек, ещё 87 пострадали. Тела шести погибших уже опознаны. Одним из них оказался курсант из Эквадора. Также среди раненых есть и гражданка этой страны.

Имя исполнителя теракта власти Колумбии уже назвали. На основании записей с камер видеонаблюдения полицейским удалось установить, что академию атаковал житель штата Араука Альдемар Родригес. В его пикапе Nissan, который был взорван напротив академии, находилось 80 килограмм взрывчатки.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Колумбии прибыл на место теракта в Боготе

Читайте развитие сюжета: Число погибших при взрыве в столице Колумбии возросло до 21