Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением по итогам состоявшейся 16 января в Париже встречи с главами МИД Армении и Азербайджана.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ и главы МИД Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ и главы МИД Армении и Азербайджана
mfa.am

В заявлении отмечается, что сопредседатели вначале провели отдельные встречи с главами МИД двух стран, затем состоялась совместная встреча. Во встречах также принял участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. Встреча глав МИД в нынешнем формате стала четвертой по счету.

Итоги переговоров были подведены на встрече с министром Франции по делам Европы и внешним связям Жан-Батистом Лемуаном. Сопредседателей приняли в Елисейском дворце.

«Участники встречи выразили сторонам признательность за прилагаемые усилия, направленные на сохранение атмосферы, способствующей интенсивным переговорам и достижению результатов. Министры обсудили широкий круг вопросов, связанных с урегулированием нагорно-карабахского конфликта, и согласились с необходимостью реализации конкретных мероприятий для подготовки населения к миру. В ходе встречи сопредседатели обсудили с министрами основные принципы и параметры для данного этапа переговорного процесса. Министры и сопредседатели обсудили следующие шаги для организации возможной встречи лидеров Армении и Азербайджана, для придания сильного импульса переговорам. Сопредседатели подчеркнули важность возможных взаимовыгодных инициатив, направленных на реализацию экономического потенциала региона. Сопредседатели планируют в ближайшее время встретиться с руководителями двух стран», — говорится в заявлении.

Читайте ранее в этом сюжете: Встреча Мнацаканян – Мамедъяров продолжалась более четырёх часов

Читайте развитие сюжета: Пашинян и Алиев провели в Давосе неформальную встречу