Встреча Мнацаканян – Мамедъяров продолжалась более четырёх часов

Это уже четвертая встреча Мнацаканян — Мамедъяров с момента смены власти в Армении в апреле — мае прошлого года

Париж, 17 января 2019, 00:18 — REGNUM  16 января в Париже при посредничестве и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова, Стефана Висконти и Эндрю Шоффера состоялась встреча исполняющего обязанности министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Во встрече также участвовал личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, состоялся «полезный и конструктивный обмен мнениями, который также был направлен на установление более широкого взаимопонимания и взаимного доверия».

«В ходе встречи, которая длилась более четырех часов, собеседники затронули широкий круг вопросов, связанных с мирным процессом, включая подготовку народов к миру, безопасность и устойчивое региональное развитие», — говорится в официальном сообщении.

«Дата следующей встречи еще не утверждена, тем не менее министры иностранных дел договорились в ближайшие месяцы продолжить последовательные, целенаправленные контакты», — сообщает внешнеполитическое ведомство Армении.

Это уже четвертая встреча Мнацаканян — Мамедъяров с момента смены власти в Армении в апреле — мае прошлого года. Контакты по урегулированию нагорно-карабахского конфликта сопровождаются спокойной ситуацией на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск. Согласно данным Генпрокуратуры Армении, в 2018 году по сравнению с 2017 годом более чем втрое сократилось число погибших в результате нарушения Азербайджаном режима прекращения огня.

Читайте развитие сюжета: О чем шла речь на переговорах в Париже: заявление посредников по Карабаху

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail