Белый дом: Рассказы о «тайном расследовании» ФБР против Трампа — абсурд

Очередная ложь СМИ

Вашингтон, 12 января 2019, 08:10 — REGNUM  Пресс-секретарь Белого дома США Сара Сандерс опровергла информацию, обнародованную в статье газеты The New York Times, о том, что Федеральное бюро расследований (ФБР) после отставки его директора Джеймса Коми якобы негласно начало проверку действий президента Дональда Трампа. Соответствующее заявление Сандерс сделала накануне, 11 января.

По данным NYT, ещё в ходе президентской гонки в 2016 году у ФБР якобы появились подозрения относительно «связей» Трампа с Россией. Но на тот момент ведомство почему-то решило повременить с расследованием, так как якобы не было уверено в том, как именно подойти к проверке такой значимости и масштаба, что звучит весьма абсурдно.

А уже потом, после того как Трамп пришёл к власти и уволили директора ФБР Джеймса Коми, в ФБР якобы было начато негласное расследование действий Трампа, результаты которого так нигде пока и не появились. И расследование это началось в тот момент, когда ФБР руководил заместитель Коми Эндрю Маккейб.

Сандерс заявила, что информация, опубликованная в статье NYT, не соответствует действительности.

«Это абсурд. Джеймс Коми был уволен, потому что он опорочивший свою репутацию политик, а его заместитель Эндрю Маккейб, который руководил в то время, — известный лжец, уволенный из ФБР», — сказала Сандерс.

Также пресс-секретарь Белого дома подчеркнула, что политика Трампа в отношении России крайне жестка и несравнима с политикой предыдущего президента Барака Обамы, который «позволил России и другим иностранным противникам помыкать Америкой».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail