В США изучают список посетивших инаугурацию Трампа политиков с Украины

Прокуроры опросили несколько человек, как именно некоторые граждане Украины получили приглашение на инаугурацию

Вашингтон, 11 января 2019, 07:21 — REGNUM  Спецпрокурор Соединенных Штатов по делу о «российском вмешательстве» в американские выборы Роберт Мюллер изучает список политиков и бизнесменов с Украины, которые присутствовали на инаугурации главы Белого дома Дональда Трампа, пишет The New York Times.

Отмечается, что некоторые из них могли «симпатизировать Москве», а также были готовы выступать посредниками для нормализации отношений между Украиной и Москвой. Именно это, как пишет издание, и заинтересовало команду Мюллера.

Читайте также: В Кремле расследование Мюллера назвали «феерическим»

Так, прокуроры опросили несколько человек с целью выяснить, как именно некоторые граждане Украины получили приглашение на инаугурацию, а также интересовались, с кем они встречались и какие вопросы обсуждали. Издание утверждает, что на инаугурации присутствовали десятки политиков и бизнесменов с Украины.

Напомним, в 2017 году минюст США уполномочил спецпрокурора Мюллера расследовать якобы имевшие место попытки Москвы влиять на выборы 2016 года, а также связи или контакты между Россией и лицами из команды Трампа. И российские власти, и сам глава Белого дома отвергают наличие таких попыток и контактов.

Читайте также: Расследование Мюллера обошлось США в более чем $30 млн — Трамп

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail