Госдума в течение недели примет решение относительно участия в ПАСЕ. Как передает корреспондент ИА REGNUM9 января, об этом сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой («Единая Россия»).

Государственная дума
Государственная дума
Иван Шилов © ИА REGNUM

Толстой сообщил о том, что Госдума получила письмо от секретаря ПАСЕ с предложением сформировать делегацию для участия в Ассамблее.

«Вопрос подробно обсуждался. Все члены Совета Думы сошлись во мнении, что необходимо, поддерживая постоянный диалог с нашими коллегами из ПАСЕ, еще раз провести консультации и в течение недели заявить позицию парламента по вопросу нашего дальнейшего участия в этой организации», — сказал Толстой.

Он напомнил, что решение будет принято, исходя из равенства прав делегаций в ПАСЕ.

«Считаем, что нынешняя ситуация, которая сложилась, не допустима и неприемлема. Мы будем продолжать консультации и в течение недели дадим ответ», — сказал Толстой.

Решение будет принято консолидировано с участием членов Совфеда, уточнил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).

«В начале следующей недели рассмотрим ситуацию на заседании комитета по международным делам, он пройдет 16 числа, а затем будет вынесена 17 декабря дата рассмотрения Советом Думы», — уточнил он.

С 21 января начинается очередная сессия ПАСЕ.

Читайте ранее в этом сюжете: Володин: Госдума обсудит членство в ПАСЕ в январе 2019 года

Читайте развитие сюжета: При формировании делегации РФ в ПАСЕ учтут «требование шести полов»