В структуру органов исполнительной власти Новгородской области внесены изменения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующий указ губернатора области Андрея Никитина опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Строительство
Строительство
enriquelopezgarre

Согласно документу, с 1 апреля 2019 года в правительстве региона появится новое министерство — строительства, архитектуры и территориального развития. В настоящее время вопросы строительства курирует министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новгородской области, которое будет переименовано в министерство жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Новгородской области. Кроме того, новые функции будут возложены на министерство транспорта и дорожного хозяйства региона — оно будет также заниматься вопросами цифрового развития и будет называться, соответственно, министерством транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министерства в правительстве Новгородской области были образованы в 2017 году, сейчас их 13. Также в структуре органов исполнительной власти региона пять комитетов и три инспекции.

Читайте ранее в этом сюжете: Стала известна структура нового новгородского правительства: список

Читайте развитие сюжета: В новгородском правительстве объявили конкурс на пост нового министра