По информации телеканала Fox News, китайский адмирал предложил топить американские авианосцы в Южно-Китайском море. Таким образом, считает китайский военный, можно будет устранить напряженность в данном регионе.

Китайские моряки
Китайские моряки

С данным предложением выступил заместитель главы китайской военной академии контр-адмирал Лоу Юан. Адмирал уверен, что потопление одного американского авианосца приведет к гибели пяти тысяч моряков, а потопление двух авианосцев удвоит это число. Уничтожение двух авианосцев США Лоу Юан считает достаточным для выполнения задачи по снятию напряженности в Южно-Китайском море.

Контр-адмирал Лоу Юан также сказал, что есть «пять краеугольных камней Соединенных Штатов»: их военные, их деньги, их талант, их система голосования и их страх перед противником.

По мнению ряда экспертов, подобные заявления отражают растущую веру в Китай. Кроме этого, китайцы уверены, что американцы при первых признаках подлинных проблем прекратят бой и будут спасаться бегством.

В комментариях к данной статье граждане США предлагали, в частности, за каждый уничтоженный авианосец США уничтожать по десять китайских городов.

Читайте развитие сюжета: СМИ: В Китае испытывают корабельную суперпушку, не имеющую аналогов в мире