Глава Узбекистана предложил парламенту участвовать в назначении министров

По задумке президента, будущий член правительства должен уметь обосновать перед депутатами и сенаторами программу развития вверяемой ему сферы

Ташкент, 29 декабря 2018, 17:57 — REGNUM  Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил о необходимости активизировать деятельность парламента в принятии важных решений и контроле за исполнением законов, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Сегодня согласно Конституции парламент утверждает кандидатуру премьер-министра, но не участвует в назначении министров. Поэтому члены правительства не ощущают должной ответственности перед парламентом. В связи с этим предлагаю ввести практику утверждения членов Кабинета министров Олий Мажлисом (парламентом)», заявил президент.

Глава Узбекистана считает, что будущий министр должен защищать перед членами парламента свою программу развития вверяемой ему сферы и обосновать свое видение ее реализации.

«Одним словом, пусть докажет, что он (министр) достоин этой должности. Подобную практику следует внедрить и на местах, для руководителей областных и районных организаций», подчеркнул Мирзиёев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail