Губернатор Омской области Александр Бурков уменьшил численность чиновников в двух управлениях и пяти министерствах.

Губернатор Омской области Александр Бурков
Губернатор Омской области Александр Бурков
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

По две ставки сокращено в областном минстрое, минсоцразвития и в Главном управлении службы занятости населения, по одной — в минздраве, минэкономики, минсельхозпроде. На пять чиновников уменьшилась численность Главного государственно-правового управления, передаёт сегодня, 29 декабря, «Вечерний Омск». Кто именно лишился должностей, не уточняется.

Следующие сокращения в областном правительстве ожидаются к концу марта 2019 года.

Читайте также: «Не знаю, на что теперь жить»: омская вице-губернатор об отставке

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 17 декабря 2018 года стало известно, что из областного правительства уволили сразу шестерых высокопоставленных чиновников. Распоряжением губернатора от занимаемых должностей были освобождены вице-губернаторы Игорь Бондарев, Сергей Фролов, Владимир Компанейщиков и Татьяна Вижевитова, а также министр здравоохранения Андрей Стороженко и министр имущественных отношений Борис Смольников.

Читайте также: В Омской области уволили сразу четверых вице-губернаторов и двоих министров

Напомним, Александр Бурков руководил Омской областью в статусе врио губернатора с октября 2017 года. В сентябре 2018 года он выиграл выборы губернатора, получив более 80% голосов.

19 декабря 2018 году Бурков заявил, что до 31 марта 2019 года будут проведены изменения в структуре правительства Омской области.

Читайте ранее в этом сюжете: «Уйти от суперведомств»: в Омской области меняют структуру правительства