В Чувашии — новый начальник управления ФСБ России. Должность занял генерал-майор Игорь Кобыляченко. Сегодня, 28 декабря, он был представлен личному составу и главе республики Михаилу Игнатьеву, сообщили ИА REGNUM в администрации руководителя региона.

Новый начальник УФСБ назначен в Чувашии
Новый начальник УФСБ назначен в Чувашии
Cap.ru

Первый заместитель начальника управления кадров ФСБ России генерал-лейтенант Сергей Шишкалов представил Михаилу Игнатьеву нового руководителя УФСБ России по Чувашии. Указом президента России Владимира Путина на эту должность назначен генерал-майор Игорь Кобыляченко, который ранее возглавлял УФСБ по Карачаево-Черкесской Республике. Вновь назначенный глава ведомства так же был представлен личному составу УФСБ по Чувашии.

Пост начальника УФСБ по Чувашии занял Игорь Кобыляченко
Пост начальника УФСБ по Чувашии занял Игорь Кобыляченко
Cap.ru

Игорь Кобыляченко сменил на посту генерал-майора Сергея Софронова, который возглавлялрегиональное УФСБ с марта 2011 года и указом президента РФ переведен на другую должность в структуре органов безопасности России. Глава Чувашии выразил благодарность Сергею Софронову за большой вклад в обеспечение законности и правопорядка на территории региона.

Как сообщили в пресс-службе республиканского УФСБ, Игорь Владимирович Кобыляченко родился в городе Чите в 1967 году. В органы безопасности пришел в 1989 году, до назначения проходил службу в должности начальника УФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике. Имеет государственные награды, в том числе медали ордена «За заслуги перед Отечеством», неоднократно поощрялся руководством Федеральной службы безопасности России.

Женат, воспитывает сына.