В Японии приведён в исполнение смертный приговор, вынесенный в отношении двух осуждённых. Оба преступника казнены в тюрьме города Осака. Об этом 27 декабря сообщает Кyodo News.

Читайте также: В Японии казнили лидеров секты «Аум Синрикё» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Имена заключённых не называются. Также не называется преступление, за которое мужчины были приговорены к высшей мере наказания.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале июле 2018 года в Японии привели в исполнение смертный приговор в отношении семи руководителей секты «Аум Синрикё» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Через повешение были казнены в том числе глава секты Секе Асахара, «военный министр» Киехидэ Хаякава и Томомас Накагава, отвечавший за разработку газов. Три недели спустя были казнены ещё шесть членов этой экстремистской секты.

Ранее по теме: В Японии казнили членов экстремистской секты

Добавим, что японские и международные правозащитные организации выступают против жестоких методов японского правосудия. В частности, уполномоченный правительства Германии по правам человека и гуманитарной помощи Бэрбель Кофлер заявил о недопустимости таких «нечеловеческих» форм наказания, которые используются в Японии.

Читайте ранее в этом сюжете: Смертная казнь: В Японии повешены два преступника