Вооруженные силы России в 2018 году достигли рекордного уровня оснащенности современным вооружением и стали мировым лидером по этому показателю, заявил 24 декабря российский министр обороны Сергей Шойгу на заседании Общественного совета при Минобороны РФ.

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу
Mil.ru

По словам главы российского военного ведомства, в целом доля современного вооружения в Вооруженных силах России достигла на сегодняшний день 61,5%.

«В общей сложности мы получили свыше 1,5 тысячи образцов вооружения и более 80 тысяч единиц техники. Это огромная цифра. Мы вышли в целом по показателям современности на 61,5%. Такой уровень современности не свойственен или не присутствует ни в одной из армий мира на сегодняшний день», — сказал Сергей Шойгу.

Министр обороны РФ отметил, что эти показатели — результат своевременного выполнения задач, поставленных госпрограммой вооружений на 2010−2020 годы.

Тем не менее, отметил Сергей Шойгу, в 2019 году показатель оснащенности Вооруженных сил современным вооружением должен стать еще более высоким и достичь отметки 67%.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам ряда социологических исследований, большинство граждан России на сегодняшний день считают Министерство обороны самым эффективным среди всех российских ведомств.

Читайте ранее в этом сюжете: CNBC: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» вновь успешно испытана