«Армия национального освобождения Колумбии» (исп. сокр. ELN) сложила оружие по случаю рождественских праздников, передает канал TeleSur.

Режим прекращения огня официально вступил в силу 23 декабря. «Мы реализуем прекращение наступательных операций с 23 декабря 2018 года по 3 января 2019 года, чтобы обеспечить атмосферу спокойствия на Рождество и Новый год», — говорится в сообщении ELN.

Однако правительство Ивана Дуке не склонно принимать на веру послание повстанцев. Оно предупреждает, что ELN продолжит свою деятельность, в том числе похищения и вымогательство.

Напомним, на данный момент ELN является самой крупной вооруженной группировкой в Колумбии. Эта леворадикальная группировка была создана в 1964 году. Ее союзница, более крупная группировка «Революционные вооружённые силы Колумбии» (исп. сокр. FARC) сложила оружие в 2016 году и создала зарегистрированную политическую партию с аналогичной аббревиатурой.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Колумбии Иван Дуке сообщил о ликвидации лидера группировки «Фронт Оливер Синистерра», действовавшей на границе Колумбии с Эквадором.

Читайте ранее в этом сюжете: В Колумбии убит лидер вооруженной группировки «Фронт Оливер Синистерра»