Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис сегодня, 19 декабря, прокомментировал заявление литовских правоохранительных органов о «нейтрализации» «сети российских шпионов», сообщает корреспондент ИА REGNUM. Сквернялис заявил, что «высоко ценит» стремление служб защищать стабильность в государстве.

Шпион Кремля
Шпион Кремля
Иван Шилов © ИА REGNUM

Читайте также: Премьер-министр Литвы настаивает — консерваторы действуют по указке Кремля

«Безопасность и стабильность — один из основных моих и правительства приоритетов. Этому и дальше будет оказываться повышенное внимание. Я никогда не буду пассивным наблюдателем», — заявил Сквернялис, который в начале декабря утверждал, что за забастовкой учителей и протестами профсоюзов «стоит Кремль».

Читайте также: «Рука Кремля» исключает президентские амбиции премьер-министра Литвы

В заявлении Сквернялиса, которое распространила пресс-служба правительства Литвы, также говорится о том, что критики повышения финансирования спецслужб при обсуждении бюджета «наконец-то должны очухаться».

Читайте также: Литовские консерваторы озаботились «неадекватными воплями» властей о Кремле

Напомним, генеральная прокуратура, полиция и Департамент госбезопасности Литвы сегодня заявили о «нейтрализации сети российских шпионов». Число задержанных лиц не разглашается, лишь упоминается, что среди них есть литовский политик Альгирдас Палецкис и гражданин России, историк и общественный деятель Валерий Иванов.

Читайте также: Литовские консерваторы обиделись на обвинения «в работе на Кремль»

Читайте ранее в этом сюжете: Арест «сети российских шпионов» в Литве — подробности громких задержаний

Читайте развитие сюжета: Посольство РФ в Литве запросило срочную консульскую встречу с задержанным