Политические изменения в Армении не повлияли на базовый характер армяно-российских отношений. Об этом сегодня, 18 декабря, на пресс-конференции в Ереване заявил Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Армении Сергей Копыркин.

Здание посольства России в Ереване
Здание посольства России в Ереване
© Sputnik

«Политические события, которые произошли и происходят в Армении не привели к изменению базового характера российско-армянских отношений, которые носят союзнический, стратегический характер. Об этом свидетельствует интенсивность нашего политического взаимодействия, включая диалог на высшем уровне, а также активно развивающиеся торгово-экономические и культурно-гуманитарные связи, регулярный обмен делегациями, в том числе на высшем уровне», — сказал Копыркин.

Он отметил, что российская сторона готова содействовать Армении в решении задач, чтобы братские двусторонние армяно-российские отношения крепли и развивались.

Копыркин пожелал стабильности, процветания и решения проблем, которые стоят перед Арменией. Он также пожелал успехов новому парламенту и будущему правительству.