Кандидаты на пост президента Мадагаскара ведут последние дни выборной компании — Андри Радзуэлина и Марк Равалуманана собирают тысячи сторонников на митинги в Антананариву и не скупятся на обещания гражданам и оскорбления в адрес друг друга, 17 декабря передает агентство Associated Press.

44-летний Радзуэлина, президент страны с 2009 по 2014 годы, обещает своим сторонникам масштабные экономические преобразования, новые заводы и рабочие места.

«Я построю завод, который будет производить солнечные батареи, чтобы в каждом доме было электричество», — заявил Радзуэлина на митинге в городе Миандривазо.

69-летний Равалуманана, также бывший президент Мадагаскара, называет соперника, который в 2009 году забирал у него власть, «путчистом» и потенциальным диктатором.

«Нам нужен демократ, а не путчист. Мы не примем президента, который разделит страну», — заявил Равалуманана на митинге в столице Мадагаскара.

Второй тур президентских выборов на Мадагаскаре состоится 19 декабря. Действующий президент Эри Радзаунаримампианина проиграл Радзуэлине и Равалуманане в первом туре.

Читайте также: Выборы на Мадагаскаре: Радзаунаримампианина больше не президент

Читайте развитие сюжета: Радзуэлина стал президентом Мадагаскара — СМИ