Основатель и бывший лидер неонацистской организации «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), депутат Верховной рады Украины Дмитрий Ярош объявил «охоту» на «московских попов», сообщило 16 декабря украинское издание «Вести» со ссылкой на страницу политика в социальной сети Facebook.

Ярош
Ярош
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Экстремист заявил, что каноническая Украинская православная церковь не является церковью, поскольку отказалась подчиниться раскольничьей Единой православной украинской церкви (ЕПУЦ).

Ярош уверен, что священнослужители УПЦ МП являются резидентами ФСБ, а сама церковь — «оружием в руках Путина».

«Пытаясь быть христианином и конфессионально определившимся греко-католиком, понимаю, что у каждого свой путь к Богу. Мы, украинцы, милосердны, а, следовательно, уничтожаем врагов Бога и Украины — с любовью», — написал Дмитрий Ярош.

Напомним, 15 декабря в Киеве прошёл объединительный «собор» украинских раскольников, который посетил президент Украины Пётр Порошенко. На мероприятии было объявлено о создании новой церкви на Украине, а также избран её глава — представитель «Киевского патриархата» Епифаний.

Читайте также: На Украине избрали главу раскольнической церкви

В РПЦЗ считают произошедшее «трагическим беззаконием», а также опасаются конфликтов и кровавых эксцессов, в которых могут пострадать верующие.

Читайте также: В РПЦЗ назвали «трагедией и беззаконием» итоги «собора» в Киеве