Экс-дипломат: Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте

Украинский президент испугался критики

Киев, 16 декабря 2018, 10:20 — REGNUM  Президент Украины Пётр Порошенко в страхе сбежал с дебатов в Европейском парламенте об итогах выполнения Киевом соглашения об ассоциации с Евросоюзом, так как испугался критики. Об этом 14 декабря в интервью студии «Капитал» рассказал бывший украинский дипломат Олег Волошин.

Он рассказал, что 11 декабря в стенах Европарламента обсуждали доклад германского депутата Михаэля Галера об итогах выполнения Украиной соглашения об ассоциации с Европейским союзом. После обсуждения доклада должны были состоятся дебаты, на которых должен был присутствовать Порошенко.

Вместо этого Порошенко уехал в Брюссель.

«Он вместо этого поехал в Брюссель. Да, я понимаю, что ему чуть-чуть подыграли в этой ситуации, то есть дали возможность вроде как не выглядеть плохо, потому что там, на этих дебатах, говорилось очень много плохого», — рассказал экс-дипломат.

Волошин отметил, что на этих дебатах обсуждали убийство украинской активистки Екатерины Гандзюк, чудовищный уровень коррупции на Украине, существующие до сих пор проблемы с электронными декларациями чиновников.

При этом формат дебатов был таков, что Порошенко пришлось бы выслушать все эти «неприятные» моменты без возможности возразить, сидя на балконе для почетных гостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail