На инаугурацию президента Грузии приедет президент Армении

В числе представительных гостей – спикеры и вице-спикеры парламентов, министры и бывший президент Франции

Тбилиси, 14 декабря 2018, 16:39 — REGNUM  На инаугурацию президента Грузии приедет ее армянский коллега Армен Саркисян, сообщила на брифинге 14 декабря заместитель министра иностранных дел Грузии Хатуна Тотладзе.

По ее же информации, в числе представительных зарубежных гостей также будут спикеры парламентов Азербайджана, Сербии, Литвы, маршал Сената и руководитель канцелярии президента Польши, заместитель председателя законодательного органа Белоруссии, а также министры иностранных дел и руководители ряда других правительственных ведомств из других стран. В числе почетных гостей церемонии будет и бывший президент Франции Николя Саркози.

По словам Хатуны Тотладзе, присутствие на церемонии инаугурации пятого президента Грузии таких высокопоставленных гостей свидетельствует о значительной роли страны в мировом сообществе.

В общей сложности, по ее же информации, на инаугурацию прибудут до 150 представителей из 55 стран мира, а также представители ведущих международных организаций.

«В рамках визита гости проведут двусторонние встречи как с президентом Грузии, так и с другими представителями исполнительной и законодательной власти», — заявила Тотладзе.

Напомним, что объявленная победителем второго тура выборов президента Грузии Саломе Зурабишвили вступит в должность президента после церемонии инаугурации, которая должна состояться 16 декабря. Второй тур проходил 28 ноября, а его итоги ЦИК Грузии окончательно объявил сегодня, 14 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail