Дополнительное школьное образование в настоящее время фактически превращается в дополнение к общему, но за деньги. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 декабря заявила заместитель председателя Госдумы РФ Ирина Яровая на заседании президиума Совета законодателей при Федеральном собрании РФ.

Образование
Образование
Дарья Антонова © ИА REGNUM

«Качественное образование означает, что каждый ребёнок должен гарантированно получать в школе должные знания. Поэтому чтобы дополнительное образование не превращалось в систему дополнительных уроков от своего же учителя, но за деньги, отдельная тема, по которой мы ждём конкретных предложений», — обратилась Яровая к представителям Министерства образования.

По её словам, в настоящее время в России всё чаще практикуется дополнительное преподавание теми же учителями, но за деньги, чтобы «подтянуть» ученика до уровня единого государственного экзамена.

«Почему сегодня в школах вводятся дополнительные платные уроки? «Два шага до пятёрки», например. Семья должна платить деньги за то, что ребёнок приходит к своему же учителю и занимается дополнительно», — заявила Яровая.