Два уголовных дела по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей чиновниками управления ЖКХ администрации Смоленска возбуждено следственными органами. Об этом 11 декабря сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

По теме: Губернатор Островский инициировал отставку главы Смоленска

Мэр Смоленска спорит с губернатором и отказывается уходить

По версии следствия, чиновниками мэрии были подписаны акты приемки выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ, на основании которых подрядчикам были переведены деньги за работы, которые фактически, как выяснилось, исполнены не были. Речь идет о муниципальных контрактах на проведение работ по благоустройству мест массового посещения граждан на два миллиона рублей и проведение работ по благоустройству дворовых территорий на сумму более трех миллионов. Уголовные дела возбуждены по статье о халатности.

И ещё: Смоленск: горсовет «ЕР» поддержал предложение об отставке мэра

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава города Владимир Соваренко и администрация неоднократно подвергались критике областных властей в связи с провалом программы благоустройства. В ноябре суд подтвердил назначенный Соваренко ранее штраф в 60 тыс. рублей, а на днях — еще один, в 20 тыс. рублей. В конце ноября губернатор Алексей Островский потребовал от Соваренко уйти в отставку, позже он инициировал рассмотрение вопроса об отставке Соваренко в горсовете. По предварительным данным, этот вопрос может быть рассмотрен 21 декабря. Сам Владимир Соваренко заявил, что не планирует покидать пост.

Читайте ранее в этом сюжете: Главу Смоленска снова оштрафовали – на 20 тыс. рублей

Читайте развитие сюжета: Безобразная работа: губернатор объяснил, почему должен уйти мэр Смоленска