«Единое национальное движение», проигравшее выборы грузинского президента, не желает смириться с поражением. Какие цели заявила в этой связи акция под лозунгом «У Грузии нет президента», прошедшая у здания парламента, рассказывает ИА REGNUMАндро Малкин.

Грузия
Грузия
© ИА REGNUM

Особо массовой эту акцию назвать нельзя, присутствовало на ней не более 10 000 человек — впрочем, и их политическим противникам не удается собрать на свои мероприятия больше. Очевидно, сказывается усталость народа от политических шоу, а вышедший протестовать партактив ЕНД и их союзники разражались потоком гневных речей и обвинений в «бессовестной фальсификации» выборов.

Через Skype протестующие заслушали прямое обращение Михаила Саакашвили, пообещавшего, что борьба «обязательно завершится нашей победой», и заверившего, что, как только его позовут, он тут же физически окажется рядом с оппозиционерами. Судя по речам Саакашвили и его группы поддержки, ставка делается на очередную революцию, может, условия для нее не созрели, но «Грузинская мечта», выигравшая выборы, судя по всему, испытывает серьезное беспокойство. В чём же оно выражается?

Читайте статью В Грузии назревает политическая нестабильность и другие публикации Андро Малкина о грузинской политике.