«Гибридные» страхи Молдавии: русофобский спектакль для США

«Мы на передовой»: кукольная «война» Плахотнюка и Додона для Вашингтона и Москвы

Вашингтон, 8 декабря 2018, 18:20 — REGNUM  Молдавия просит поддержки США «перед лицом гибридных угроз» со стороны России. Об этом заявил в ходе визита в Вашингтон председатель парламента Молдавии Андриан Канду, передает корреспондент ИА REGNUM.

Канду сказал, что главные направления «гибридной войны» — СМИ, банковская и энергетическая системы, зона безопасности на Днестре, а также политическая сфера. Молдавский спикер также заявил о неких «замаскированных зонах прямого внешнего гибридного вмешательства» со стороны России, очевидно имея в виду Приднестровье, Гагаузию.

Принимавший Канду в Вашингтоне сенатор Джон Баррассо высказал поддержку Молдавии в «противостоянии внешнему вмешательству». А конгрессмен Адам Кинзингер заверил, что США поддержат Молдавию «перед лицом гибридных угроз и в стремлении стать частью западной цивилизации».

В ходе визита в США Канду также выступил в эфире телеканала i24 News, где также говорил о «русской угрозе». «Молдавия вместе с Украиной находятся на передовой российского вмешательства», — заявил он. Москва, по его словам, стремится захватить власть в Молдавии с помощью «пророссийской» Партии социалистов и «воссоздать Советский Союз».

Стоит отметить, что правящая Демпартия Молдавии, которую представляет Канду, совместно с «пророссийской» Партией социалистов Игоря Додона изменила избирательную систему Молдавии с тем, чтобы остаться у власти после выборов в феврале 2019 года через создание коалиции с партией Додона. А их мифическое «геополитическое противостояние» — не более чем политический спектакль для внешних «партнеров», в то время как в действительности Додон и его партия полностью контролируются Демпартией и ее лидером Владимиром Плахотнюком.

Читайте ранее в этом сюжете: Молдавский шантаж в Венгрии: или членство в ЕС, или придут русские

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail