Житель ДНР опознал в задержанном ФСБ моряке пытавшего его эсбэушника

На украинских кораблях, которые вторглись в территориальные воды России 25 ноября, в том числе находились сотрудники СБУ

Москва, 8 декабря 2018, 15:53 — REGNUM  Гражданин Донецкой Народной Республики опознал в одном из арестованных российскими пограничниками участников украинской провокации в Керченском проливе сотрудника СБУ, который ранее пытал его в Бердянске. Об этом сегодня, 8 декабря, заявил на специальном брифинге начальник следственного управления ФСБ России Михаил Шишов.

На брифинге Шишов и первый заместитель руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России вице-адмирал Алексей Вольский детально изложили ход подготовки и проведения украинской провокации в Керченском проливе 25 ноября.

Среди прочих деталей Шишов сообщил, что один из жителей Донбасса опознал в задержанном российскими пограничниками сотруднике СБУ, участвовавшем в провокации, человека, который пытал его в Бердянске.

«После освещения ситуации в СМИ в следственное управление ФСБ России инициативно обратился житель Донецка, который опознал одного из задержанных сотрудников СБУ Украины как лицо, пытавшее его после задержания в городе Бердянске с причинением очень серьёзных телесных повреждений», — рассказал Шишов.

Он отметил, что российские правоохранительные органы запросят у Донецка дополнительную информацию по этому поводу.

Напомним, что на двух украинских бронекатерах и военном буксире, которые вторглись в территориальные воды Российской Федерации 25 ноября в районе Керченского пролива, находились сотрудники СБУ, которые и руководили провокацией.

Читайте ранее в этом сюжете: ФСБ: Целью провокации Киева был Крымский мост

Читайте развитие сюжета: Сотрудники ФСБ не открывали огонь по украинским морякам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail