Глава Узбекистана призвал отказаться от практики принятия подзаконных актов

Улучшение условий жизни народа – конечная цель принятия актов законодательства, сказал президент

Ташкент, 8 декабря 2018, 15:50 — REGNUM  Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев призвал отказаться от практики принятия подзаконных актов и принимать законы только прямого действия, передает корреспондент ИА REGNUM.

«К примеру, сейчас действует 8 законов, 14 указов и свыше 100 подзаконных актов, регулирующих отношения в сфере иностранных инвестиций. Однако местным и зарубежным инвесторам не важно, сколько у нас принято указов и постановлений, важна лишь четкая и эффективная работа всей системы в этой сфере», — сказал Мирзиёев, выступая на собрании, посвященном Дню Конституции.

Он обратился к присутствующим в зале «уважаемым депутатам» и попросил их «стать более активными, взять инициативу по разработке проектов законов в свои руки, стать не сторонними наблюдателями, а инициаторами и авторами законов».

«Нам необходимо незамедлительно сформировать перечень потерявших свое значение законов и принять законы прямого действия на основе глубокого критического изучения имеющихся проблем, с учетом современной мировой практики», указал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail