МИД Литвы попросит прокуратуру проверить связи Agrokoncernas с Ротенбергом

Главу правящей коалиции подозревают в связях с Россией

Вильнюс, 7 декабря 2018, 14:49 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс обратился в генеральную прокуратуру Литвы с просьбой проверить связи компании Agrokoncernas с бизнесом российского предпринимателя Аркадия Ротенберга.

Читайте также: Литву пугают: «угрозы Кремля» и «президент Литвы, назначенный Путиным»

Это Линкявичюс подтвердил литовскому агентству BNS. Компанию Agrokoncernas до избрания возглавлял лидер литовской правящей коалиции Рамунас Карбаускис. После победы на последних парламентских выборах партии Союз крестьян и зелёных Литвы Карбаускис снял себя полномочия руководителя предприятия, но в Литве считают, что он по-прежнему аффилирован со своей группой компаний и руководит ей неофициально.

Читайте также: «Путин и Ротенберг»: в Литве новая главная тема дискредитации власти

Как ранее сообщало ИА REGNUM, литовские оппозиционные консерваторы ранее уже заставили премьер-министра Саулюса Сквернялиса оправдаться за бизнес лидера литовских правящих Рамунаса Карбаускиса.

Читайте также: В Литве бизнес с Россией приравняли к шпионажу

Якобы Agrokoncernas, через ряд посредников, закупает удобрение у компании «Минудобрения» Аркадия Ротенберга. А поскольку против него ЕС ввёл персональные санкции, то за это литовскому концерну грозит в том числе и уголовное преследование.

Читайте также: Консерваторам Литвы не хватает «следа Москвы» в расследовании об олигархах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail