Полиция Петроградского района Санкт-Петербурга в ходе проверки не выявила нарушений в деятельности фонда поддержки кинематографа «Пример интонации» (фонд Александра Сокурова). Об этом ИА REGNUMсообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Обыск
Обыск
RobillardMichel

Полицейская проверка была начата по заявлению бывшего сотрудника фонда о возможных преступных действиях, связанных с хищением денежных средств, выделенных для производства кинопродукции. Информация об этом вызвала большой общественный резонанс.

«Полицейские провели всестороннюю проверку фактов, изложенных в заявлении. По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления», — отметили в региональном Главке МВД России.

Читайте также: Беглов подозревает провокацию в проверке фонда Сокурова

Напомним, ранее врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов попросил правоохранительные органы проверить наличие провокационных действий третьих лиц в отношении кинорежиссера Александра Сокурова.

Некоммерческий фонд поддержки кинематографа «Пример интонации (фонд Александра Сокурова)» создан в 2013 году для поддержки молодых авторов, делающих первые шаги в киноискусстве.

Читайте ранее в этом сюжете: Скандал с фондом Сокурова инициировал бывший высокопоставленный сотрудник

Читайте развитие сюжета: Путина проинформировали о ситуации вокруг фонда Сокурова