Венгрия не выдаёт свои паспорта на украинской территории — МИД Украины

Выдачу паспортов на территории Венгрии Украина проконтролировать не может

Милан, Италия, 6 декабря 2018, 22:25 — REGNUM  Венгрия прекратила выдачу паспортов в консульствах, расположенных на территории Украины, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщило 6 декабря издание «Европейская правда».

«Венгры говорят, что не выдают сейчас паспорта. И они не будут этого делать. Это уже хорошо, потому что я помню заявления Сийярто, когда он говорил, что выдача паспортов на нашей территории не противоречит украинским законам. Сейчас это по определению закончилось», — рассказал Климкин.

Глава украинского МИД отметил, Венгрия может продолжить выдавать паспорта жителям Закарпатья, но на своей территории — Украина не может проконтролировать этот процесс.

«Для нас вопрос абсолютного принципа, что в своих консульствах на нашей территории они не могут этого делать», — добавил Климкин.

Напомним, ранее глава Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что Венгрия переместила пункт выдачи паспортов в приграничный город Кишварда, расположенный в семи минутах езды от территории Украины.

Читайте также: Венгрия также выдаёт паспорта жителям Закарпатья, но у себя — глава области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail