На Ямале разгорается скандал с участием заместителя главы города Лабытнанги Ольги Бульс. Женщина, получив более полутора миллионов рублей при увольнении в качестве «золотого парашюта», вернулась в мэрию на прежнюю должность, пишут местные СМИ.

Сперва Ольга Бульс удивила общественность, когда обратилась в суд с иском к администрации города Лабытнанги о взыскании недоплаченного материального поощрения за более чем 26-летнюю чиновничью службу. Она уволилась из администрации Лабытнанги «по собственному желанию в связи с выходом на пенсию» 1 октября 2018 года. Ей выплатили «золотой парашют» в размере трёхмесячного оклада, хотя должны были восемь окладов на сумму 1 588 062 рублей. Суд согласился с истицей. Также выяснилось, что чиновница получала 198 500 рублей в месяц, являясь замглавы города с численностью населения чуть более 26 тысяч жителей.

Однако затем Ольга Бульс вернулась на муниципальную службу. И на официальном сайте администрации Лабытнанги пенсионерка 5 декабря 2018 года числится в должности замглавы города.

После публикаций в местных СМИ ситуацией с замглавы Лабытнанги заинтересовалась региональная прокуратура. Надзорное ведомство организовало проверку.

Отметим, что, согласно декларации о доходах за 2017 год, в собственности Ольги Бульс числится дорогостоящий Mini-Cooper. Доходы чиновницы в прошлом году составили 5,912 млн рублей.

Читайте развитие сюжета: Скандальный «золотой парашют» лишил ямальскую чиновницу поста