Выяснилась причина ухода Грызлова с заседания по Донбассу в Минске

Украинская сторона попыталась навязать обсуждение инцидента, произошедшего 25 ноября в Черном море

Минск, 5 декабря 2018, 07:32 — REGNUM  Причина ухода постпреда РФ на переговорах в Минске Бориса Грызлова с заседания контактной группы во время выступления представителя Украины Евгения Марчука заключается в том, что последний начал обсуждать вопрос, не имеющий отношения к мирному урегулированию в Донбассе. Об этом источник в российской делегации сообщил РИА Новости.

Ранее первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Грызлов покинул заседание после того, как Марчук начал зачитывать заявление украинской стороны по ситуации в акватории Азовского моря и по инциденту в Керченском проливе.

Читайте также: Грызлов: Военное положение на Украине повышает опасность для Донбасса

Об этом же агентству сообщил и представитель ЛНР Родион Мирошник, по словам которого, украинская сторона на заседании попыталась навязать обсуждение инцидента, произошедшего 25 ноября в Черном море.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 ноября два военных катера и буксир украинских Военно-морских сил (ВМС) нарушили госграницу РФ и были задержаны российскими пограничниками. Корабли были отбуксированы в Керчь, а их экипажи по решению суда арестованы.

Читайте также: Помпео пригрозил РФ «коллективным ответом» на инцидент в Керченском проливе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail