Иностранцам разрешат въезжать в Россию по белорусской визе

Получившие российскую визу иностранцы тоже смогут беспрепятственно находиться на белорусской территории, отметили в МВД Белоруссии

Минск, 4 декабря 2018, 11:23 — REGNUM  Иностранные граждане, получившие визу Белоруссии, смогут въезжать в Россию и находиться на ее территории на протяжении полного срока действия документа. Об этом 4 декабря заявил журналистам начальник департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексей Бегун.

По словам чиновника, проект российско-белорусского межправительственного соглашения о взаимном признании виз предполагает, что «лица, которые имеют визу одной страны, могут въезжать, выезжать и пребывать на территории другой стороны в течение срока действия визы».

Также Бегун подчеркнул, что получившие российскую визу иностранцы тоже смогут беспрепятственно находиться на белорусской территории.

«Это так называемый мини-шенген, но пока без унификации визовых правил», — подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 ноября госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота заявил, что Россия и Белоруссия договорились до конца 2018 года подписать проект соглашения о взаимном признании виз.

Читайте также: Москва и Минск могут взаимно признать визы до Нового года

Читайте ранее в этом сюжете: Белоруссия в шесть раз увеличила срок безвизового пребывания в стране

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail