Глава Бурятии хочет «быстрее оказаться под «дальневосточным зонтиком»

В ноябре 2018 года Бурятия перешла из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный

Улан-Удэ, 30 ноября 2018, 15:23 — REGNUM  В столице Бурятии — городе Улан-Удэ — 30 ноября состоялась встреча главы республики Алексея Цыденова с министром РФ по развитию Дальнего Востока Александром Козловым. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Бурятии. По словам министра, Бурятия, перешедшая в ноябре 2018 года в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО), теперь сможет пользоваться дальневосточными преференциями. В свою очередь, Алексей Цыденов считает, что региону нужно оперативно включаться в работу, «чтобы быстрее оказаться под «дальневосточным зонтиком».

В республиканском правительстве уточнили, что на встрече Козлов и Цыденов обсуждали вопросы, связанные с переходом Бурятии в ДФО. В частности, стало известно, что в Минвостокразвития создан проектный офис, который занимается интеграцией Бурятии и Забайкальского края в экономическое пространство Дальнего Востока.

Как отметил министр, в дальневосточных регионах создан перечень преференций, позволяющих «сделать существующий экономический климат лучше»:

«Они принимались исключительно для Дальнего Востока, развитие которого президент России определил как приоритет XXI века. Теперь Бурятия, как и Забайкальский край, будут пользоваться теми же преференциями: налоговыми и административными льготами в рамках территорий опережающего развития, возможностью работы с крупными инвесторами через агентство по привлечению инвестиций».

Все наработки должны быть сведены воедино к 16 декабря. До этого времени запланирована ещё одна встреча Александра Козлова и Алексея Цыденова.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, указом президента России Владимира Путина Бурятия и Забайкальский край в ноябре 2018 года были переведены из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный.

Читайте также: Бурятию передали в ДФО, «а Байкал — китайцам»?

Сегодня, 30 ноября, в Бурятии работала делегация во главе с заместителем председателя правительства РФ — полномочным представителем президента РФ в ДФО Юрием Трутневым.

Читайте также: Трутнев о Бурятии: «Показатели экономики — неплохие»

29 ноября Юрий Трутнев побывал в Забайкалье.

Читайте также: Дальневосточный полпред пообещал «финансовую подпитку» Забайкалью

Читайте развитие сюжета: В Бурятии устроили несанкционированный митинг против вступления в ДФО

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail