Новый президент Грузии назвала условие сотрудничества с Россией

Когда Запад начнет сотрудничать с Россией, то и Грузия «будет рядом»

Тбилиси, 30 ноября 2018, 08:28 — REGNUM  В настоящее время Грузия не будет сотрудничать с Россией из-за «поведения Москвы», об этом заявила новоизбранный президент страны Саломе Зурабишвили в интервью ВВС.

«Я знаю, что обо мне ошибочно говорили, что я хочу балансировать (между Европой и РФ), — это фейк ньюc», — заявила Зурабишвили.

По ее словам, Тбилиси не может перейти к сотрудничеству с Москвой, поскольку она «ведет себя так на линии оккупации, где каждый день похищают людей», а также из-за действий России в отношении Украины. При этом Зурабишвили не уточнила, какие именно.

Новоизбранный президент добавила, что Грузия является проевропейской страной, и когда Запад начнет сотрудничать с РФ, то и её страна «будет рядом».

Читайте также: В Госдуме дали оценку новому президенту Грузии

Напомним, 28 ноября в Грузии проходил второй тур выборов президента, на которых оддерживаемая правящей партией «Грузинская мечта» Саломе Зурабишвили победила, набрав 59,54% голосов (1,1 млн избирателей). Ее конкуренту — кандидату от «Единого национального движения» Григолу Вашадзе достались голоса 780 тыс. избирателей, 40,46%.

В свою очередь в Кремле заявили, что российский и грузинский народы остаются близкими друг другу, однако связи между странами находятся не на самом хорошем уровне.

Читайте также: В Кремле напомнили о близости народов России и Грузии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail