Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял очередные кадровые решения. На пост советника главы региона он назначил молодого победителя всероссийского конкурса «Лидеры России» Антона Алексеева. Об этом ИА REGNUM проинформировали в пресс-службе донского главы.

Уточняется, что новому чиновнику — 28 лет. У него два высших образования. В 2012 году он окончил Саратовский государственный социально-экономический университет по специальности «Налоги и налогообложение», учёбу продолжил в Российском университете кооперации, где изучал юриспруденцию.

«По окончании вуза трудился на различных должностях российских и зарубежных компаний, работал в аппарате заместителя председателя правительства Саратовской области», — уточнили в донском правительстве.

Известно также, что наставником Алексеева на всероссийском конкурсе был председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг.

ИА REGNUM напоминает, что череда кадровых изменений началась в донском правительстве 27 ноября. В этот день ростовский губернатор освободил от должности министра культуры региона Владимира Бабина, переведя его на пост заместителя министра по физической культуре и спорту. Накануне, 28 ноября, Голубев уволил своего заместителя Владимира Крупина.

Читайте ранее в этом сюжете: Крупин лишился должности заместителя губернатора Ростовской области

Читайте развитие сюжета: Ростовский губернатор расставил всех по местам