Румас подтвердил приверженность Минска интеграции с ЕАЭС

Во взаимной торговле наблюдается постоянный прирост, отметил белорусский премьер-министр

Минск, 27 ноября 2018, 15:48 — REGNUM  Белоруссия привержена интеграционным процессам в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и готова строить полноценный союз с опорой на справедливую конкуренцию и обеспечение четырех свобод на общем рынке. Об этом 27 ноября на заседании межправительственного совета ЕАЭС в расширенном составе заявил белорусский премьер-министр Сергей Румас.

Он отметил, что темой встречи в узком формате были «ключевые чувствительные направления» сотрудничества стран-участниц союза. В некоторых вопросах есть разногласия, но в целом в переговорах есть нацеленность на дальнейшее развитие и укрепление объединения стран, добавил он.

Так, во взаимной торговле наблюдается постоянный прирост. Потенциал торгово-экономических отношений в союзе намного выше, сказал Румас.

Как сообщало ИА REGNUM, исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян не участвует в заседании Евразийского межправительственного совета (ЕМПС) с участием глав правительств стран ЕАЭС. Армению представляет и. о. первого вице-премьера Армении Арарат Мирзоян.

Читайте также: Пашинян не поедет в Минск на фоне обострившихся отношений с Белоруссией

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail