Исполняющие обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян не отправится в Минск для участия в заседании Евразийского межправительственного совета (ЕМПС) с участием глав правительств стран ЕАЭС. Об этом на своей странице в Facebook написал и.о. первого вице-премьера Армении Арарат Мирзоян.

Встреча Александра Лукашенко с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. 14 мая 2018 года
Встреча Александра Лукашенко с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. 14 мая 2018 года
president.gov.by

«Решением премьер-министра я заменю его в период отпуска. Представлю Армению на межправительственном заседании ЕАЭС», — написал Мирзоян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 26 ноября, в Армении стартовала агитационная кампания к внеочередным парламентским выборам. И.о. премьер-министра Никол Пашинян на период агитационной кампании ушёл в отпуск, чтобы, по его словам, полноценно участвовать в предвыборных встречах.

Примечательно также, что несколько дней назад резко обострились армяно-белорусские отношения, после того как президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал послу Азербайджана детали закрытой встречи глав стран-участниц ОДКБ, на которой обсуждался вопрос избрания нового генсека организации. После этого Никол Пашинян заявил, что Лукашенко должен представить объяснения.

Читайте ранее в этом сюжете: В армяно-белорусских отношениях всё ладно, но Лукашенко должен объясниться