Япония повысит возрастные границы трудоспособного населения до 70 лет

Японское правительство хочет увеличить лимит трудоспособного возраста с 65 до 70 в рамках усилий по содействию экономическому росту

Токио, 24 ноября 2018, 17:40 — REGNUM  Правительственной комиссией Японии был представлен проект по методам увеличения экономического роста японской экономики. Одним из пунктов стало повышение лимита трудоспособного возраста с 65 до 70 лет. Это является одним из этапов кардинальной перестройки системы социального обеспечения. По сообщению японской новостной газеты «Майнити Симбун», несмотря на нововведение, выплата пенсий так и останется с 65 лет. Однако правительство планирует поощрять людей быть экономически активными до 70 лет, чтобы потом получать большие выплаты. Кроме этого, правительство также рассмотрит возможность поощрения различного вида занятости, таких как, например, работа в определенные часы или смены, удаленная работа из дома и так далее.

По мнению премьер-министра Японии Синдзо Абэ, путем привлечения пожилых людей можно отчасти решить проблему нехватки рабочей силы в условиях «стареющего населения».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail