Макрон объявит новый курс по «экологическому переходу»

Президент должен представить новые дополнительные меры и начать переговоры касательно налогов на топливо

Париж, 23 ноября 2018, 08:28 — REGNUM  В Елисейском дворце заявили, что глава Франции Эммануэль Макрон объявит новый курс по «экологическому переходу», который, как ожидается, будет более «приемлемым и демократическим» в ответ на выраженное недовольство активистов «желтые жилеты», сообщает Le Figaro.

Перед членами национального совета по экологическому переходу, состоящим из избранных представителей, профсоюзов, неправительственных организаций (НПО) и ассоциаций, глава государства представит свой план.

Сообщается, что президент должен представить новые дополнительные меры и начать переговоры касательно налогов на топливо.

«Экологический переход будет осуществлен вместе с гражданами. Будут деньги, дебаты и метод», — заявили в Елисейском дворце.

Собрание членов национального совета по экологическому переходу состоится во вторник, 27 ноября 2018 года. Консультация пройдет через пару дней после демонстрации, запланированной на субботу, 24 ноября, в Париже активистами «желтые жилеты».

Экологический переход во Франции — комплекс мер, направленных на переход на новую энергетическую модель. Вместо использования природных ресурсов, таких как почва, лес, уголь, нефть, предлагается перейти на возобновляемые источники энергии. С 2013 года во Франции разрабатываются меры по следующим направлениям: низкоуглеродная экономика, ресурсоэффективная промышленность, сокращение экологического, социального и территориального неравенства, финансирование экологических проектов, поощрение научных исследований.

Подробности: «Желтые жилеты» призывают всех собраться 24 ноября в Париже

Читайте развитие сюжета: Макрон представил многолетний план по энергетике Франции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail