В Минске началось заседание подгруппы по вопросам безопасности, заявили в пресс-службе МИД ДНР, сообщило 22 ноября Донецкое агентство новостей.

К концу дня пройдут заседания всех четырёх подгрупп — по безопасности, по политическим вопросам, по гуманитарному содействию и по экономическим вопросам.

Сегодняшнее заседание — первое после недавних выборов с ДНР и ЛНР, и украинская сторона намерена устроить скандал по этому поводу. Как заявила представитель Украины, вице-спикер парламента Ирина Геращенко, Украина потребует от России распустить «незаконные институции, парламенты и правительства».

Политик отметила, что новым членом контактной группы назначен известный политик и работник украинских спецслужб Евгений Марчук. Ранее Марчук представлял Украину только в группе по безопасности.

Напомним, 12 ноября, на следующий день после выборов в Донбассе, президент Украины Пётр Порошенко обвинил Россию в «грубом нарушении Минских соглашений». 13 ноября вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что Контактная группа в Минске соберётся по инициативе Украины.

Читайте также: На Украине по-прежнему боятся «легитимации ДНР и ЛНР»

Читайте развитие сюжета: Польша поставит Украине 23,5 тыс. мин: в ДНР ожидают усиления обстрелов