Представители стран-членов ОИС провели совещание по контролю за лекарствами

Индонезия, которая является мусульманской страной, стремится развивать сотрудничество со странами Организации исламского сотрудничества (ОИС) во всех секторах, включая здравоохранение

Джакарта, 21 ноября 2018, 11:42 — REGNUM  Представители государств-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС) приняли участие в совещании по вопросам регулирования и контроля лекарственных средств, которое было организовано индонезийским агентством по надзору за лекарствами в Джакарте 21−22 ноября 2018 года, сообщает Antaranews.

На встрече также присутствовали представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ЮНИСЕФ, Исламский банк развития (ИБР), а также ассоциации фармацевтической промышленности стран-членов ОИС.

Индонезия, которая является мусульманской страной, стремится развивать сотрудничество со странами ОИС во всех секторах, включая здравоохранение.

По мнению индонезийской стороны, сотрудничество в области здравоохранения стран ОИС позволит членам организации не зависеть от стран, не входящих в ОИС.

Напомним, по данным ВОЗ, 30% населения мира не имеют доступа к жизненно важным лекарствам. Это условие также имеет место в нескольких странах-членах ОИС, причем связано оно в основном с ограниченными производственными возможностями фармацевтической промышленности. Только семь стран-членов организации способны производить вакцины и медикаменты, а именно Индонезия, Иран, Сенегал, Узбекистан, Бангладеш, Тунис и Египет.

Читайте развитие сюжета: Минздрав Индонезии: Страны ОИС подвержены инфекционным заболеваниям

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail