Самовыдвиженец Олег Кожемяко зарегистрирован кандидатом в губернаторы Приморского края. Он собрал подписи муниципальных депутатов от большинства партий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевой избирательной комиссии.

Олег Кожемяко
Олег Кожемяко
Kremlin.ru

Читайте также: Врио главы Приморья Олег Кожемяко сдал документы в избирком на регистрацию

Избирком Приморья проверил весь пакет документов, предоставленный врио губернатора Олегом Кожемяко:

«Решение принято единогласно на основании представленных документов. Комиссия признала действительными 7850 подписей избирателей края из 8010, которые представил Кожемяко как самовыдвиженец. Действительными также признаны 100% подписей глав и депутатов муниципальных образований».

20 ноября избирательная комиссия региона зарегистрировала Кожемяко кандидатом в губернаторы.

«Кандидат получил подписи большинства партий, которые имеются среди муниципальных депутатов. Среди них 124 партийных представителя, в том числе КПРФ, «Справедливой России», «Партии пенсионеров» и другие. Что касается подписей избирателей, то Кожемяко предоставил максимальное число подписей избирателей, необходимых для регистрации, из них 160 подписей признаны недействительными. Оставшихся достаточно для принятия решения о регистрации», — пояснили в краевом избиркоме.

Читайте также: Лишь половина заявившихся на пост главы Приморья дошла до регистрации

Как сообщало ИА REGNUM, ранее были зарегистрированы кандидаты Роза Чемерис, Игорь Степаненко.

На выборы губернатора Приморья, которые состоятся 16 декабря, выдвинулся 21 человек: 11 из них — самовыдвиженцы, 10 — представители политических партий.

Читайте также:Всех мастей из разных волостей: «Кто крайний в очереди на губернаторство?