Спикер Европарламента: Италией будут править Сальвини и Берлускони

Антонио Таяни считает, что правительство сменится не позднее мая 2019 года

Рим, 19 ноября 2018, 14:23 — REGNUM  Не позднее выборов в Европарламент в мае 2019 года нынешняя правящая итальянская коалиция перестанет существовать, заявил в интервью Il Messaggero в понедельник, 19 ноября, спикер Европарламента, вице-президент партии «Вперед, Италия» Антонио Таяни.

Новую коалицию, по мнению Таяни, сформирует его собственная партия, главой которой является Сильвио Берлускони, а также «Лига» Маттео Сальвини, которая входит в нынешнюю коалицию.

Таяни отмечает, что и «Лига» и «Вперед, Италия» являются правоцентристскими партиями, поэтому союз между ними будет куда более жизнеспособным, нежели альянс партии Сальвини с «Движением 5 звезд».

До выборов парламента Италии партии Сальвини и Берлускони считались союзниками, однако «Лига», получив чуть более 17% голосов, сформировала коалиционное правительство с победившим «Движением 5 звезд» (33%).

За время после выборов рейтинг Сальвини вырос почти вдвое, превысив 30%, что дает политологам возможность предполагать: Сальвини выйдет из коалиции и инициирует новые выборы, после которых сможет занять пост премьер-министра и выбрать коллег по коалиции по своему вкусу.

Сам лидер «Лиги» отвергает подобные регулярно возникающие предположения и заявляет, что намерен проработать в составе действующего коалиционного правительства в течение всех 5 лет его полномочий.

Читайте также: Партии Берлускони и Сальвини могут объединиться на местных выборах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail